当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

江门市潮资企业联谊会三届一次代表大会召开

来源:江门日报      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门市潮资企业联谊会三届一次代表大会召开
继续助推江门经济社会发展

  江门日报讯 (记者/谌磊) 昨日(9月28日),江门市潮资企业联谊会第三届第一次会员代表大会在国金酒店召开。市委常委、统战部部长易中强、副市长蔡德威、市政协副主席向斌,市直有关单位领导,各级工商联代表,全市潮商代表和会员代表参加大会。

  据了解,江门市潮资企业联谊会是一个由潮籍企业家为主体组成的非营利组织,成立于2004年,是潮籍企业家交流学习、互相促进、共同发展、服务社会的重要平台。目前,会员企业已达到300余家,其中理事单位由上一届的40家增加到现在的120家。

  会上,谢俊波成功当选第三届会长。他表示,在以后的会务工作中,将主要从“促经济、讲团结、重奉献”三个方面来展开,带领广大会员积极为江门的经济社会发展贡献力量。

  易中强表示,潮商遍布五邑大地,涉足各行各业,是江门五邑地区经济社会建设的重要群体,为江门市的经济社会繁荣作出了重大的贡献。他希望,江门市潮资企业联谊会新一届领导班子带领全体会员继续弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用,爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,为促进江门经济持续健康发展和社会和谐稳定、实现全面建成小康社会奋斗目标作出更大贡献。一要树立崇高理想信念,把个人理想融入民族复兴的伟大实践。二要履行社会责任、敢于担当服务社会。三要积极构建“亲”“清”新型政商关系。四要加强商会自身建设,切实为会员做好服务。