当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

市领导赴多地开展安全生产检查

来源:江门日报      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/胡涛)昨日(9月28日),市委常委利为民带队前往江门幼师和江门市教育第一幼儿园开展学校节前安全检查。

  利为民带队首先来到江门幼师查看地质灾害隐患点的治理,及学校宿舍安全用电等情况,还查看了校内操场险坡。据了解,江门幼师2#宿舍楼旁边存在一处地质灾害隐患点,在人工边坡处由于坡顶排水沟年久失修,局部破损发生渗漏,周边岩土体被水流冲蚀带走,在上部土层形成空洞,有局部塌方的可能。施工队已于今年7月进场施工,目前已完成26根桩基的混凝土浇筑,马上进入固梁施工阶段。利为民要求在建的工程要做好疏导工作,不要扰民,未处理好的隐患点要做好排查工作,找专业团队做好监测工作,尽快消除隐患。

  随后利为民一行来到位于象溪路的江门市教育第一幼儿园,详细询问了学校楼栋安全及消防设施情况。利为民要求,所有学校都要做好消防设施检查,并做好师生逃生演习,应对紧急情况;要加强安全宣传教育,要确保食堂、交通、用电、用水的安全,还要做好学生的心理辅导;要做好档案管理,建立安全长效机制。针对江门市教育第一幼儿园的楼栋安全问题,利为民现场要求相关部门落实具体措施,年底前要落实搬迁工作。

  又讯 (记者/李千帆)昨日上午,副市长、市公安局局长高诚苗率领江门交警支队相关负责人,前往沈海高速警政联合执勤点及梁金山服务区开展安全生产检查督导。

  检查组一行首先前往位于沈海高速佛开段共和至司前段K3145的警政联合执勤点。该路段是我市其中一条缓行拥堵易发高速路段。高诚苗提出应坚持动态排查整治安全隐患,在确保用足用好警力的基础上,科学合理安排用警,并叮嘱民警执勤时注意安全。

  检查组一行又来到沈海高速开阳段梁金山服务区,实地检查服务区治安管理、交通秩序管理及加油站危爆品管理情况。高诚苗要求,加油站负责人应规范内部消防安全制度,加强人员岗位分工,落实消防培训,主动对设备设施进行定期、不定期检查,以确保危爆品管理安全。

  又讯 (记者/谌磊)昨日上午,副市长蔡德威率领市经信局、市公安局、市交通局、市安监局有关负责同志,赴新会区检查新安民爆物品有限公司新会分公司仓库安全生产情况。

  蔡德威一行详细了解了该企业安全生产管理机制、人员培训、应急处突、安保消防等方面的工作情况。他表示,民爆企业十分特殊,安全生产责任十分重大,一定要严格落实企业主体责任,加强安全生产管理各项工作,且要落实到每一环节细微之处,彻底消除安全隐患,确保无安全责任事故发生。据介绍,江门市新安民爆物品有限公司是江门市唯一一家经营民爆物品销售、运输业务(不涉及军工产品)的公司。

  当天上午,蔡德威还带队检查了我市二家大型能源企业的安全生产工作。