当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

优化医疗资源布局推进校企合作 鹤山市两大工程奠基

来源:江门日报      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

优化医疗资源布局 推进校企合作
鹤山市两大工程奠基

  江门日报讯 (记者/程建华) 昨日(9月28日)上午,鹤山市人民医院新院区奠基仪式和鹤山职教园区项目奠基典礼分别举行。市委副书记、政法委书记胡钛参加活动并培土奠基。

  据了解,近年来,随着经济社会的快速发展,鹤山市人民医院现有的硬件设施难以满足群众日益增长的医疗卫生服务需求。为此,鹤山市委、市政府审时度势,在2014年提出筹建鹤山市人民医院新院区的构想,并启动各项前期工作。规划建设的鹤山市人民医院新院区位于鹤山市新城市中心区,交通便捷、布局合理,项目的启动建设将有效优化鹤山市医疗资源布局,对改善群众看病就医环境、加快推进“一城三中心”建设具有重要意义。

  鹤山职教园区项目由鹤山市职业教育公共实训中心、鹤山市职业技术学校新校区及高等职业技术学院三大部分组成。该园区面积300多亩,办学规模将达6500人,预计2019年秋季建成投入使用。据了解,鹤山职教园区作为鹤山市职业教育资源整合的重要载体,将立足本地经济发展,打造专业特色明显、师资结构合理、硬件设备优良、办学机制灵活、产教深度融合的现代职业教育集聚区。通过“骨干企业进驻一家、合作一家、毕业生覆盖一家”和“项目投产、学生进厂”的紧密型技能人才培养模式,鼓励职业院校与企业共建实训中心,不断推进校企合作的广度和深度,探索职业教育推动企业创新发展的新途径。