当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

珠三角农业嘉年华上演:逾80种“江门品牌”齐亮相

来源:江门日报      时间:2017.10.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

“珠三角农业嘉年华”精彩上演
逾80种“江门品牌”齐亮相

  江门日报讯 (记者/唐达)新会陈皮、台山大米、开平马冈鹅、恩平簕菜茶……这些江门农产品中的佼佼者,和广东其他地方的名牌农产品一起争奇斗艳。9月30日,我市逾80种名特优新农产品“亮相”广东省第二届十大名牌系列农产品珠三角片区(江门)推介活动,与来自广州、佛山、东莞、珠海、中山等地的数百种品牌农产品,共同上演了一场“珠三角农业嘉年华”。省农业厅副巡视员刘付启荣、副市长梁许赞参加推介活动。

  此次推介活动以“品牌引领品质生活”为主题,通过再现珠三角品牌农业情景,展现全省近年加快推进珠三角都市现代农业协同发展,以及发展创意农业、农耕体验、旅游观光等生产型休闲农业,开展休闲农业与乡村旅游示范镇、示范点及美丽休闲乡村创建活动所取得的丰硕成果。

  刘付启荣表示,近年来,广东省先后启动了广东“十大名牌”系列农产品、名特优新农产品等系列评选推介活动,打造了一批承载岭南文化、体现广东特色、展现现代农业科技成果、受到广大百姓信赖赞誉的品牌农产品。全省要继续深入推进农业品牌战略,把广东品牌农产品做大做强,在全省各地掀起争创品牌的热潮。

  活动中,江门农业品牌打造、现代农业强市建设备受各方关注。尤其是近年来,我市从政策扶持、产品认证、基地管理、质量监管等方面入手,全面提高农产品质量安全,打造农产品特色品牌,提升农产品市场竞争力,为江门农业品牌打造注入了新动力。其中,马冈鹅、新会陈皮、柑普茶等6个农产品成功入选广东省第二届十大名牌系列农产品,35个农产品入选广东省名牌产品,21个农产品入选广东省名特优新农产品。

  梁许赞要求,接下来我市要围绕品牌创建工作,重点培育大米、蔬菜、水果、茶叶、水产品、畜禽、饲料等主导产业和新会陈皮、牛大力、鹤山粉葛等特色农产品,打造一批在国内外有一定影响力的知名农产品品牌,加快特色农产品基地建设步伐,促进农业增效、农民增收。同时,突出抓好农业质量标准体系和农产品质量安全检测体系建设,推进农业标准化建设,加快“三品一标”、良好农业规范认证。