当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

全市信访工作会议:把党的群众路线贯穿工作过程

来源:江门日报      时间:2017.10.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

全市信访工作会议要求:
把党的群众路线贯穿信访工作全过程

  江门日报讯 (记者 赵可义) 9月30日,我市召开全市信访工作会议,传达全省信访工作会议精神,总结党的十八大以来我市“责任信访”、“阳光信访”、“法治信访”建设情况,部署当前和今后一个时期我市信访工作。市委副书记、政法委书记胡钛出席并讲话,市委常委、秘书长冯立坚主持会议,市领导魏志平、高诚苗等出席会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全省信访工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,把党的群众路线贯穿信访工作全过程;要着力夯实基层基础工作,把信访工作重心下移,信访工作关口前移,推动依法及时就地解决群众的合法诉求。要把信访纳入法治化轨道,以法治思维强化源头治理,以法治方式解决矛盾和问题,以法治意识引导群众表达诉求,推进“诉访分离”、依法分类处理信访诉求工作。要着力运用信息化手段提高信访工作水平,打造便民利民网上信访工作新模式,依托信息技术优化信访工作流程,强化信访数据分析和信息研判。要提高政治站位,落实信访工作主体责任,加大对突出信访问题会商力度;加强能力建设,推动信访工作整体水平不断提高。