当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生重点

我市已执行新版国家药品目录

来源:江门日报      时间:2017.12.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (徐海洋 梁艺敏) 5天时间完成2000多个药品目录核定和修正,市社保局再次跑出“新纪录”!9月25日,市社保局接到全省10月1日起统一执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称《2017年版国家药品目录》)通知。由于时间紧、任务重,市社保局一边交流学习一边组织对应,并迅速组成审核小组开始工作。

  根据《关于执行2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录有关问题的通知》等文件规定,审核小组对《2017年版国家药品目录》进行逐条审核,共对2000多个药品目录进行工伤、生育、医疗保险(含住院、普门、特门)基金支付比例的核定和修正;其中,36种谈判药品列入我市乙类药品目录。

  经过5天加班加点的奋战,市社保局顺利将新版国家药品目录导入我市社会保险信息管理系统正式库,确保更新后的药品代码数据库在全市200多家定点医疗机构信息系统中及时得以使用。