当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生重点

江门市区域卫生计生信息平台建设正式启动

来源:江门日报      时间:2017.12.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯(记者/李银换) 近日,我市区域卫生计生信息平台建设顺利签约,并召开江门市区域卫生计生信息平台启动会议。这意味着江门市区域卫生计生信息平台建设正式启动,标志着江门的医疗信息化将迈进新时代。

  据悉,为推进我市区域卫生计生信息平台建设,在市、县(区)两级政府和财政的大力支持下,公开招标投资5100多万元建设项目。经双方达成共识,我市与中标商北大医信签订合同。江门市区域卫生计生信息平台建设启动,将为国家级、省级健康信息综合管理平台提供信息的基础;是整合全市医疗卫生计生信息资源,建立各级医疗卫生机构、相关部门之间统一高效、互联互通、信息共享的重要一环;是构建疾病实时动态监测、健康管理的城乡一体化卫生管理新模式;是提高卫生管理效率和决策水平,达到医疗服务和公共卫生信息共享的保障;是全面实现区域内“纵向到底”“横向到边”“条块结合”“互联互通”信息化构架,促进江门市医疗卫生事业不断创新发展的通道。

  市卫生计生局相关负责人对做好江门市区域卫生计生信息平台建设工作,确保区域平台项目顺利开展,提出三点意见:一是领导重视,充分认识区域平台建设的意义;二是明确责任,理清各方任务分工。在平台调研与开发的过程中,要提出意见、认真把关、审核流程,落实各项系统功能规范和顺利实施;三是部门通力合作,抓出工作亮点,要鼓足干劲,主动作为,攻坚克难,务求实效,努力提升我市的信息化建设和应用水平。