当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生重点

江门市十五届人大四次会议将于明年1月17日召开

来源:江门新闻网      时间:2017.12.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

市十五届人大四次会议下月17日召开
将选举江门市监察委员会主任

  江门日报讯 (记者/赵可义 通讯员/杨小燕) 市十五届人大常委会第九次会议昨日(12月28日)召开,会议决定,江门市第十五届人民代表大会第四次会议于明年1月17日召开。市人大常委会常务副主任钟军主持会议,副主任魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华等参加会议,副市长赖燕芬等列席会议。

  会议听取审议了市政府关于推进先进装备制造业发展情况的报告、市政府关于市十五届人大一、二次会议及闭会期间代表建议办理情况的报告。对于我市先进装备制造业发展,与会人员建议,进一步提升改善营商环境,放宽准入门槛和标准,增强可操作性,让优惠政策真正落地,提升企业获得感。对于代表建议意见办理工作,与会人员建议,继续探索、采取有效措施,解决“重答复、轻落实”的老大难问题,提高代表履职积极性。

  “代表对承办单位书面答复100%满意或基本满意,是不是真正对落实情况100%满意呢?”钟军表示,政府有关部门在办理代表建议的工作中,实际上还是存在不少需要解决的问题,如个别单位对建议办理工作不够重视,承办人员业务水平有待提高,经常因人员换岗造成业务不熟等。她希望市政府及有关部门切实提高对代表建议办理工作的认识,进一步加大重点、难点、热点建议的办理力度,改变“重答复轻落实”的现象,同时务必要加强对代表建议承办人员的业务培训,要定岗定责,真正使建议办理落到实处。

  会议审议通过关于召开江门市第十五届人民代表大会第四次会议的决定(草案)、关于列席和邀请列席市十五届人大四次会议人员的决定(草案)。市十五届人大四次会议将听取和审议市人大常委会和“一府两院”工作报告,审查和批准计划、预算等草案的报告。大会将有一项新的任务:选举江门市监察委员会主任。这次大会将继续邀请投资、工作、居住或祖籍在江门的部分华侨列席。

  会议审议通过了有关人事任免事项,还分组审议了《江门市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》。