当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 公务员招考

江门市2017年考试录用公务员笔试应考温馨提示

来源:江门市人力资源与社会保障局      时间:2017.04.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  广东省2017年考试录用公务员笔试将于48进行,今年共17071人报考我市公务员,全市分设7个考点,分别是五邑大学(地址:迎宾大道中99号)、江门职业技术学院(地址:潮连大道6号)、江门市技师学院(地址:江北路1 号)、江门市第一职业高级中学(地址:胜利北路40号)、江门市第一中学景贤学校(地址:跃进路63号)、江门中医药学校(地址:龙湾路4号)、江门市工贸职业技术学校(地址:胜利路116号),考点基本情况见附件1。为确保考试安全、顺利实施,市人力资源社会保障局敬请广大考生注意以下事项,认真应考。

  一、务必携带“两证”应考。广东省公务员考试录用管理信息系统已于201741900时开放了打印准考证权限,请各位考生登录系统下载打印并按准考证上的时间、地点和要求参加考试。请带齐身份证、准考证参加考试。对没有准考证的考生,一律不得参加考试;对有准考证,但身份证失效、遗失或更换中的,应当及时向户籍所在地公安机关申请办理临时居民身份证,凭准考证及有效期内临时身份证方可进入考场参加考试。

  二、做到提前熟悉考场。各位考生请在考前核准准考证上的考点(学校)和地址,并在考试前一天熟悉考点地址和交通路线,防止走错考点。每个考点(学校)的考生人数众多,停车位有限,建议考生在考试当天提早出发(其中,江门职业技术学院和江门中医药学校两考点距离市中心较远),尽量乘坐公共交通工具或由亲朋好友送到考点,避免因交通拥堵、停车困难等原因耽误您考试。考点地址及地图请登录江门市人事考试院网站查询。

  三、勿携带违纪物品进入考场。各位考生所携带的手机等通讯工具务必放在考室内指定位置,不得带至座位。如在考试过程中发现手机带在身上的,一律按违纪处理。电子手表不得带到座位,考点在每个试室均配备了时钟,以便考生在应考时参照。

  四、大力倡导诚信考试。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》(见附件2)的规定,考试作弊行为已入刑定罪。考试当天,每个考点内将部署无线电监测车、手机信号屏蔽仪、金属探测仪、身份证识别仪等设备严查作弊行为。请广大考生集中精力备考,自觉遵守考场纪律,拒绝各类作弊行为,诚信应考。我市整理了近几年人事考试中一些典型的作弊案例(见附件3),希望广大考生引以为戒。

   

  

  附件:

  

  1.考点基本情况

  

  2.《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关考试违法行为处理的规定

  

   3.江门市人事考试考生作弊典型案例及相关处理结果