当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 机关雇员招考

江门市中级人民法院招聘工勤岗位普通雇员公告

来源:江门市人力资源和社会保障局      时间:2015.11.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

根据《江门市直机关雇员管理试行办法》(江府办〔2008107号)及《江门市人事局关于<江门市直机关雇员管理试行办法>的实施意见》(江人发〔2008217号),结合单位实际,经研究决定,拟招聘江门市中级人民法院工勤岗位普通雇员2名,现将有关事项公告如下:

一、招聘职位及职责

职位:江门市中级人民法院书记员(工勤岗位普通雇员,职位代码:215027,2名)。

职责:主要是及时办理已受理案件的接收、移交手续;告知当事人权利义务及诉讼注意事项;告知开庭时间、地点及审判组织组成情况;通知证人、鉴定人等诉讼参与人出庭;承担开庭前的准备工作;检查开庭诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;担任案件合议笔录以外的其他记录工作;印制、送达诉讼文书;整理、装订、归档案卷材料;完成法官交办的其他辅助工作。

二、招聘资格条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;

(二)品行端正,具有良好的职业道德,愿意履行雇员的义务;

(三)身体健康,年龄在35周岁以下(1980121日后出生);

(四)大专或以上文化程度;

(五)符合《江门市直机关雇员管理试行办法》第十一条回避规定;

(六)符合雇用岗位规定的其他资格条件;

(七)曾从事法院书记员职务或速录工作,若无前述工作经验,必须是法律或法学相关专业。

三、报名及资格审查

1、报名时间:2015127-129日,时间为3个工作日。

2、报名地点:江门市中级人民法院政治处(江门市篁庄大道989楼),咨询电话:39363073936030

3、提交资料:

1)填写《江门市中级人民法院工勤岗位普通雇员招聘报名表》一份;

2)本人近期同底1寸彩色证件照片4张;

3)本人身份证、驾驶证、学历证明及其他证明材料原件和复印件。

4、报考者提交的有关证件材料必须真实、有效,且需与《江门市中级人民法院工勤岗位普通雇员招聘报名表》中填写的信息一致,如有不符或弄虚作假,一经发现,即取消应聘资格,或取消聘用资格。

四、考试办法

普通雇员招聘实行竞争性选拔考试,采取笔试、打字测试和面试相结合的形式进行。

1、笔试。笔试满分为100分。具体时间和地点另行通知。

2、打字测试。打字测试为中文录入,每分钟不低于80个字,准确率95%以上。打字测试满分为100分。具体时间和地点另行通知。

3、面试。面试满分为100分,主要考核考生的专业知识和基本能力素质,原则上“笔试”和“打字测试”合计成绩排名前6名的考生进入面试。具体时间和地点另行通知。

4、综合成绩。综合成绩=笔试成绩×30%+打字测试成绩×30%

+面试成绩×40%,综合成绩合格分数线为60分,综合成绩达不到60分的不能进入体检。

五、体检

我院负责组织综合成绩2名的考生进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检由我院负责组织到指定的综合性医院进行体检,具体时间另行通知。体检不合格者不进行考察。体检费用由考生自负。

六、组织考察

我院负责组织工作人员对考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法(含计划生育)、工作或学习表现等情况,以及应聘资格条件的真实性进行考察

七、公示

根据考试、体检和考察结果,确定拟雇用人员名单,并在江门市人事考试中心网上公示7天。

八、录用

拟雇用人员经公示无异议的,办理相关雇用手续。雇用人员实行试用期制(试用期包含在合同期内),试用期满经考核不合格的,解除雇用合同。受雇期间工资、福利等待遇按我市雇员管理的有关规定执行。

本方案未尽事宜,由我院政治处负责。解释咨询电话:39363073936030

附件:1、江门市中级人民法院工勤岗位普通雇员招聘报名

    2江门市直机关招聘普通雇员考生承诺书

 

 

 

                江门市中级人民法院

                 20151130