当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

市红十字会举办2017年救护培训师资复训班

来源:江门市红十字会      时间:2017.10.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为了进一步深入发展救护培训事业,提高师资力量水平,市红十字会于2017年10月16日至20日在市区举办2017年应急救护培训师资复训班,这也是我市第一次开展救护培训师资复训班。

  培训班由广东药科大学附属第一医院救护培训专家负责组织教学和考核。来自各市(区)红十字会选派出来的骨干30人参加培训班。授课老师主要以操作互动的培训方式开展心肺复苏、AED除颤仪、外伤止血、气道梗塞急救、伤口包扎、骨折固定等内容的授课。学员们积极学习,参与理论授课和实操练习,其后模拟各种情景下如何使用操作实施救护,在模拟练习中不断巩固知识。老师们悉心指导,达到良好的教学效果。学员们通过理论、操作和试讲考核后,将重新取得省红十字会颁发的《救护培训师资证书》。

  市红十字会常务副会长冯冰参加开班仪式并讲话,她提出三要求,一是当好“学员”,希望各位能珍惜和重视本次培训机会,严格遵守课堂纪律,用心学习应急救护知识;二是当好“教员”,希望各位好好利用这次机会,对应急救护知识进行查漏补缺,发挥好师资职能;三是当好“宣传员”,回到本地本单位发挥传播作用,多普及红十字应急救护知识。

  此外,全体学员在学习期间参观江门市红十字生命安全体验馆,借助馆内的互动游戏、声光电设备、现场操作等方式,切实提高学员在不同突发事故中的自救互救知识和技能。(业务部)