当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

我市举办全市机关事业单位养老保险经办业务培训班

来源:江门市社保局      时间:2017.10.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为加快推进我市机关事业单位养老保险改革经办工作、提升经办人员业务素质,1020日,在台山市举办了全市机关事业单位养老保险经办业务培训班。全市社保经办机构机关事业单位养老保险经办业务分管领导、业务负责人、业务骨干,共计50人参加了业务培训。

  本次培训班采取专题培训和交流座谈相结合的方式进行。培训着重围绕省机关事业单位工作人员基本养老保险经办规程、省集中式机关事业单位养老保险业务信息系统权限管理、信息统的待遇发放操作和财务划拨操作等四方面内容进行了详细解读。主讲人员结合自身的实际操作经验,分析讲解问题,与会人员认真聆听、积极响应,达到了预期效果。交流环节分为两部分进行,第一部分主要是针对前一阶段各市()在实际工作中遇到的问题,在会上作了统一的答复。第二部分由各市()参会人员围绕此次培训的内容及近期工作中遇到的新问题、新情况展开讨论和交流,大家积极发言,提出不少建设性的意见,为今后的经办工作提供了参考。

  市社保局任盘忠副局长传达了全省机关事业单位养老保险经办工作推进会会议精神,并作培训小结,指出机关事业单位养老保险改革意义重大,现阶段我市机关事业单位养老保险改革实施经办工作时间紧、任务重,本次培训具有较强的指导性、针对性和实用性,各市()社保局要深入学习,统筹协调,进一步提升经办人员的综合素质和实操水平,加快推进我市机关事业单位养老保险制度改革实施经办工作,确保顺利完成全省推进会下达的改革实施经办任务。