当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

江门贸促会举办2017年出证认证培训班

来源:江门市商务局      时间:2017.10.31
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为了提升对我市外贸企业的服务,提高企业手签人员的业务水平,江门贸促会于10月24日举办了2017年出证认证业务培训班,来自我市各外贸公司和生产企业的约140位企业代表参加了培训。

  在新的国际贸易形势下,贸促会出证认证业务和商事法律服务也在不断地发展和完善。目前,作为一个专门的国际贸易促进机构,江门贸促会不仅签发和办理出口货物原产地证明书、国际商事证明书、涉外商业单证认证、领事认证,还可为企业邀请海外客商出具邀请函等。今年前三季度,仅出具的优惠原产地证一项,就为我市企业减少关税支出约300万美元。

  此次培训班上,江门贸促会邀请了省贸促会出证认证部的业务专家给我市企业授课和进行业务指导。通过培训,外贸企业能够更好地了解贸促会各项出证认证业务知识和法律服务,切实利用好原产地规则特别是区域优惠原产地规则。不少企业代表也表示,相关的业务培训有助于提高企业竞争力,帮促企业转型升级,谋求更广阔的国际贸易发展空间。