当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

市农检中心举办农产品质量安全监测分析会议暨农产品检测实验室体系运行知识培训班

来源:江门市农业局      时间:2017.11.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为总结2017年度江门市农产品质量安全监测工作,分析新形势下我市农产品质量安全状况,提高我市农产品质量安全监管水平,推进县级农产品质量安全检测体系建设和实验室管理水平。10月26~27日,市农检中心举办了2017年江门市农产品质量安全监测工作分析会议暨农产品检测实验室体系运行知识培训班。市农业局黄家河总农艺师、质量安全监管科,市农检中心、市农环站、动监所,各市(区)农检中心(站)、动监所共44人参加了会议和培训。

  黄家河总农艺师对会议和培训班作动员讲话。黄家河指出,党的十九大刚闭幕,这次会议和培训很及时,希望参会人员切实做好总结和分析,认真学好实验室体系运行知识。要求各市、区加强农产品检测机构的认证认可和落实镇级检测站建设。

  在农产品质量安全监测工作分析会议上,市农检中心袁泰斗主任利用详细的监测数据对我市今年以来农产品质量安全监测工作形势进行了分析,肯定成绩、问题不少、任务艰巨、责任重大,提出2018年工作任务和工作重点,对工作中要着重解决的问题提出了具体的意见和建议。

  国家实验认可高级评审员、实验室资质认定评审员、广东省农产品质量安全检测机构考核实验室资深专家程雪梅从体系要求、体系运行授课。培训内容新颖、详尽、知识性强和经验丰富,对当前农产品实验室管理和各市、区做好实验室计量认证准备工作具有很好的指导作用。

  参会人员认识到当前我市农产品监测工作的形势,找出不足之处,明确了近期和下阶段工作的重点和任务。通过培训,对实验室运行知识有了更深的认识,达到预期目的,效果显著。