当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

市质监局举办大型标准化业务知识培训班

来源:江门市质监局      时间:2017.11.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  119日上午,市质监局举办了以“标准化在行动”为主题的2017年度标准化业务知识专题培训班。国家拖拉机标准化委员会成员、部分企业负责人、标准化工作负责人200余参加了培训。

  本次培训邀请了省标准化研究院院长张定康,以“标准化在行动”为题,对标准化业务知识及如何开展标准化工作进行深刻的讲解,与参训人员进行互动交流。张院长讲课的内容紧贴企业实际,重点围绕国务院关于深化标准化工作改革、企业标准的编写等内容进行了详实地解读和讲授,授课内容鲜明、实用性操作性强,受到学员一致好评。

  市质监局党组成员、副局长林亮华出席培训班并作动员讲话。他指出,标准是经济社会生活中的一个重要的技术依据,标准化涉及社会经济生活的方方面面,标准和计量、认证认可、检验检测共同构成了国家的质量基础。希望学员们能结合实际工作,学以致用,推动我市实施标准化战略工作取得更大的成效。