当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

江门市工商局举办市场规范管理业务培训班

来源:江门市工商局      时间:2017.11.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

为进一步提高全系统市场规范管理工作能力和执法水平,适应新时期市场监管工作要求,近日,江门市工商局举办市场规范管理业务培训班。各市(区)工商(市场监管)局分管市场规范管理工作的局领导、市场股股长及业务骨干共24人参加培训。程永跃副调研员出席会议。

培训班重点对农资经营质量管理行为规范务业作讲授。参会人员还从创文市场规范管理、禽流感防控、动产抵押登记及农资肥料抽检等工作进行深入讨论交流,提出工作意见和建议。还通报今年市场规范管理工作进展情况,分析存在问题。

最后,程永跃副调研员做总结讲话。他充分肯定各单位在人员少、任务重、工作标准要求高的形势下,较好地完成市场规范管理各项工作。尤其是在今年创文任务繁重情况下,顾大局,勇担当,上下联动,齐心协力,为全市集贸市场创文工作做出重要贡献。对下一步工作,他强调:一是坚持正确整治导向,强化责任意识。要认真贯彻落实党的十九大会议精神,与党中央保持高度一致,市场规范管理工作要紧跟形势,紧密结合市委、市政府工作部署,在创文、创卫、禽流感防控等方面,要抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,切实保障和改善民生。二是聚焦主业,争创佳绩。在做好地方政府交给工商(市场监管)部门的同时,聚焦主业,深入研究商品交易市场监管、格式合同条款整治、动产抵押登记、农资市场监管等业务工作,加强业务学习,创新监管方式,出成绩、出亮点。三是尽早规划,完成全年工作任务。要认真对照全年市场规范管理各项工作要点,总结经验,做好收官,并着手谋划来年工作。