当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

迅速行动,精心部署——全力办好全市县(处)级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

来源:中共江门市委党校      时间:2017.11.21
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为认真做好党员干部大学习大培训工作,迅速在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全市县(处)级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班于11月15-17日举办。此次研讨班是在全市深入学习贯彻党的十九大精神之际,市委举办的一次大规模的干部教育培训班次。各市(区)、市直副处以上单位处级干部将分3期参加专题学习培训。同时,全市科级干部专题培训班和各市(区)镇(街)党政正职干部专题研讨班也同时开班。

  行动迅速。市委对这次专题研讨班高度重视,省委举办全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班后,市委就迅速行动,研究我市开展干部大学习大培训工作,市委书记林应武亲自审定专题研讨班培训方案,并专程作了开班动员讲话,对如何学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了清晰具体的要求。市委组织部、市委党校明确把专题研讨班作为当前的首要工作,抓紧抓好,多次研究办班工作,精心制定工作方案,确保万无一失。

  亮点纷呈。一是邀请高端师资。市委书记林应武参加专题研讨班开班仪式并作动员讲话,还邀请了国内知名专家学者授课。第一期班邀请到中国人民大学国际关系学院副院长翟东升主讲《党的十九大报告解读》、对外经济贸易大学教授彭向刚主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想和方略》、国防大学战略教研部教授马骏主讲《十九大后我国对外战略解读》、中央党校社会学教研室主任谢志强主讲《提高和改善民生水平,加强和创新社会治理》,以及省人民政府参事陈鸿宇主讲《坚持新发展理念、加快构建现代化经济体系》。三期研讨班共邀请了10位国内知名专家来江门作专题辅导。二是学员覆盖面广。为了着力提升干部素养,加强高层次人才培养力度,按照深入开展“大规模、精准化”干部培训工作的要求,此次研讨班学员除了全市县处级干部,还将市直正科职干部、“双百工程”挂职干部、各市(区)镇(街)党政正职干部、市领导联系的高层次人才纳入培训范围,3期参训学员近2000人。另外11月15日上午的开班仪式及首场报告会还将通过视频直播的形式,覆盖到各市区同步收听收看。三是教学形式多样。研讨班每期除安排有6场专题辅导课外,还安排了学员分组研讨和集中观看专题片《不忘初心、继续前进》的教学环节,充分保证培训效果,启发学员,推动工作。

  宣传强劲。为掀起全市学习贯彻党的十九大精神的热潮,扩大此次研讨班专题内容的社会影响,把党的十九大精神进一步宣传好、落实好,江门广播电视台、江门日报社等新闻媒体派出记者全程跟踪采访报道,并邀请各市(区)主要负责人及有关市直部门领导、高层次人才和来江门授课的专家教授接受媒体采访。同时在“江门发布”、“江门广播电视台微信订阅号”及江门“邑网通”等新媒体推送研讨班有关信息。通过新闻媒体全方位、多角度深度宣传报道,营造了学习宣传贯彻党的十九大精神良好的舆论氛围。 (市委党校办公室 供稿)