当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

市林业和园林局举办城市园林绿化管理培训班

来源:江门市林业和园林局      时间:2017.12.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为进一步提高我市园林绿化养护管理水平和质量,推进国家森林城市建设,12月7日-8日,江门市林业和园林局在开平举办城市园林绿化管理培训班。本次培训,特邀深圳市梧桐山管理处主任王定跃研究员和广州市绿化公司高级工程师黄颂谊前来授课。江门市林业和园林局及直属有关单位分管领导和负责同志、各市(区)城市绿化部门有关同志、江门市风景园林协会有关负责同志等近100人参加了培训。

  7日下午,江门市林业和园林局副局长陈军作开班动员,开平市园林局局长劳福安致辞。陈军同志强调,城市园林绿化养护管理是城市生态文明建设的重要组成部分,抓好园林绿化工作,对于进一步推进我市建设森林城市、生态美丽侨乡有着十分重要的意义。他希望通过本次培训,深入研究探讨新形势下我市园林绿化管理工作的新方法,进一步提高我市园林绿化养护管理水平和质量。

  培训班上,黄颂谊专家以“台风灾后城市园林绿化的重建复产技术”为主题,结合我市的实际进行了详细解说。随后,王定跃专家围绕城市园林绿化精细化管理问题,结合深圳的经验,对我市园林绿化养护管理提出了宝贵意见和建议。

  8日上午,参训人员本着相互学习,取长补短,共同进步的精神,以“园林绿化养护市场化管理的经验与启示”为主题进行了交流与探讨。最后,大家还参观了开平市城市园林绿化建设管理成果。

  本次培训时间虽短,但收获匪浅。大家表示,在今后工作中将学以致用,认真抓好园林绿化管理工作的落实,以扎扎实实的工作成效,助力美丽侨乡建设。