当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

我局举办江门市公共机构节能专题培训班

来源:江门市机关事务管理局      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  为更好地完成2017年江门市公共机构能源资源消费统计工作,提升我市公共机构节能从业人员的专业水平,12月27日,市机关事务管理局举办江门市公共机构节能专题培训班,各市(区)公共机构节能主管部门、市直各单位分管节能工作领导和相关负责人参加了培训。

  培训班由副局长余绍媛同志主持,她表示本次节能培训对建立和完善我市公共机构节能培训长效机制十分必要,建议各市(区)公共机构节能主管部门争取组织一次节能方面的专题培训,确保今年公共机构能源资源消费统计数据的准确性和合理性。

  本次培训内容包括公共机构计量器具配备和管理要求的介绍、公共机构能源资源消费统计制度中的主要指标的解释及填报说明、能耗折标计算办法、能耗数据审核方法、能耗分析报告的写法和统计数据会审工作等。

  与会人员表示,本次培训结合实际例子对公共机构重点节能指标及计算方法进行分析讲解,内容丰富、生动详实、通俗易懂,对接下来将要开展的公共机构能源资源消费统计工作有很大的帮助。