当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

市教育局与市人防办举办“三防”教育师资培训班

来源:江门新闻网      时间:2018.01.24
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

市教育局与市人防办举办“三防”教育师资培训班
全市70余名教师 学“三防”知识

70余名教师参加“三防”培训。

70余名教师参加“三防”培训。

  江门日报讯 (文/图 记者/娄丹 通讯员/傅连娃) “你会制作简易防毒面具吗?”“遇到生物中毒或化学中毒该如何处理?”近日,市教育局与市人防办在江门八中江门市人防教育师资培训基地举办“三防”教育师资培训班,来自蓬江、江海、新会三区教育局、人防办相关负责人及各学校的70余名教师参加培训。

  “三防”指对核武器、生物武器、化学武器的防护。培训班上,江门八中的老师指导学员制作简易防毒面具、介绍人防知识、如何应对生物和化学药品的中毒,并对江门八中开展人防教育教学作经验交流介绍。参训人员还现场观摩了学生防护防疫技能展示,参观了江门八中的人防宣传教育阵地。

  市教育局相关负责人表示,在当前科学技术迅猛发展的时代背景下,人防教育是开展爱国主义和国防教育的重要组成部分,是在校学生思想品德教育的重要内容,是“一次教育终身受益”的战略工程。江门八中非常重视“三防”知识教育,“三防”知识教育是江门八中的办学特色之一,该校已把国防教育的“三防”课列为校本课程。先后被评为“广东省初中三防知识教育先进学校”、“江门市国防动员军地联合实兵演习先进单位”、“教育部国防教育特色学校”等。

  2016年,江门市人防教育师资培训基地在江门八中挂牌成立,此后每年都开展人防教育师资培训。