当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

市机关事务管理局开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”党员教育活动

来源:江门市机关事务管理局      时间:2018.02.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  为贯彻落实党的十九大精神,唱响红色主旋律,传承红色基因,加强广大党员干部的党性修养,提升党员干部的理论修养和综合素质,根据《关于组织市直机关党员干部开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”教育活动的通知》(江党史〔2017〕16)有关要求,1月23日下午,市机关事务管理局组织全体党员、入党积极分子及“两新”党建结对共建单位江门市裕华墙纸有限公司党支部党员代表共80多人前往恩平市革命老区大田镇,开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”教育活动。

  全体党员及入党积极分子先到恩平市大田镇朗底革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花圈并鞠躬、默哀,缅怀为解放革命事业英勇献身的革命烈士。随后到励英学校--广东人民抗日解放军司令部驻地旧址,参观展览,学习革命历史,重温入党誓词。最后,前往镬盖山六壮士战斗、牺牲的地方,聆听讲解员讲述革命英雄的壮烈事迹。

  通过这次“重走侨乡红色路,传承革命精神”教育活动,加强了全体党员及入党积极分子党性教育,增强了集体荣誉感、责任感和使命感,锻炼了吃苦耐劳的优良品质。大家表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,在日常工作中从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,努力提升服务水平和技能,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,以英雄的精神为楷模,永葆共产党员先进性。