当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

博观精取,春风化雨 ——市国资委举办监事会工作培训班

来源:江门市国资委      时间:2018.02.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

为提高监事会监督检查工作的有效性和监事的实务操作能力,江门市国资委于2月7日在市委党校举办2018年江门市属国(公)有企业监事会工作培训班,江门市国资委审计  科、派出监事会全体成员、市属国(公)有企业监事会主席、兼职监事、职工监事、以及从事监事会工作的相关人员共70人参加了培训。

1652032335.jpg

江门市国资委高度重视此次培训,专门邀请了广东省国资委监事会办事处具有丰富工作经验的高级监事支文同志授课,江门市国资委总经济师张荣伟同志出席并做开班动员。培训班主要围绕监事会的发展历程、工作依据与职责定位、工作内容与工作方法、工作纪律与责任划分、案例分享以及工作体会等方面。这次授课对全面掌握监事会工作的内容及要求,具有很强的指导性、针对性和启发性。

DSC_0222.JPG

         培训结束后学员们纷纷反映本次培训给国资监管机构和企业之间创造了一个互相学习、互相交流的机会。通过培训增强了各个监事的依法治企及风险防范意识,适应了国企改革的新要求,进一步提升了监事的业务实操能力。