当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

关于发布江门市2018年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息的通知

来源:江门市人力资源和社会保障局      时间:2018.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

关于发布江门市2018年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息的通知


各市(区)人力资源社会保障(社会事务)局,各相关企业:

为满足我市企业和劳动者掌握人力资源市场相关岗位薪酬水平的需求,我局通过企业薪酬调查汇总分析,形成了《江门市2018年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息》,现予以发布,并就相关事项通知如下:

一、主要内容

《江门市2018年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息》主要由企业薪酬调查背景分析、工资指导价位和企业人工成本信息三大部分组成。

二、数据来源

《江门市2018年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息》基础数据来源于我市2017年企业薪酬调查数据。企业薪酬调查采集了2017年四市三区17个行业门类、不同规模、不同类型的559家企业共9万多名在岗职工2017年全年的薪酬数据。以采集的数据为样本,运用数学统计方法分析处理,形成初步价位数据,对有关数据进行整理修正后,形成工资指导价位及行业人工成本信息。

三、注意事项

各市(区)人力资源社会保障(社会事务)局应指导企业坚持按劳分配原则,完善按要素分配的体制机制,促进收入分配更合理、更有序。引导企业合理确定工资水平,鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入。企业和劳动者可参考本工资指导价位,结合企业生产经营状况、人力资源市场劳动力供求情况以及劳动者的技能水平等因素,合理协商确定工资标准和工资水平。

四、查阅方式

具体内容请登录“江门市人力资源和社会保障局门户网站”(http://ldj.jiangmen.gov.cn/)下载查阅。


江门市人力资源和社会保障局

2018年9月30日


2018年江门市人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息(定稿 09.30)