当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会公益

市食药监局开展公益宣传活动 现场教市民辨别真假药品

来源:江门日报      时间:2017.11.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/李楠楠 通讯员/余恒亮) 近日,市食药监局在五邑华侨广场举行以“安全用药 共享健康”为主题的药品安全公益宣传活动,并同步开展食品“你送我检”便民服务,现场教市民如何辨别真假药品,如何购买药品。

  活动现场,市食药监局布置了合理用药科普文化墙,内容涵盖了药品小常识、常见病用药注意事项、警惕药物滥用等多个主题,吸引了众多市民驻足学习。同时,市食药监局工作人员还通过实物对照,教市民真假药品辨别技巧。市药品检验所的工作人员还现场为市民提供了常见中药材真伪鉴定服务。

  活动中,市食药监局还安排了食用农产品“你送我检”便民服务,免费为市民自带的蔬菜水果等进行快速检测,保障市民“舌尖上的安全”。