当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会公益

爱心义卖传递正能量 邑大学子为山区孩子筹善款

来源:江门日报      时间:2017.11.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

参与活动的市民络绎不绝,很多买菜的市民都在摊位前停下了脚步。

  江门日报讯 (文/图 记者/梁绮桦 通讯员/梁福娣 陈子豪) 11月19日,胜利市场热闹非凡,蓬江区白沙街胜利社区工作人员与五邑大学物理学院青协志愿者共13人在此开展“情系义卖献爱心,携手共筑中国梦”义卖嘉年华活动,向过往的行人进行爱心义卖。据悉,义卖所得款项,将以大学生支教的形式,支援山区和农村的孩子们。

  只见在现场设有两个摊位,一个摊位卖一些小玩具、手工艺品、公仔等,其中有些小玩具和手工艺品都是志愿者亲手制作。另一个摊位则宣传义卖活动的意义和创文知识等。主办方在现场派发了120份食品药品安全知识、消防安全知识、公卫宣传、计划生育政策宣传单张。

  当天非常寒冷,还飘着毛毛细雨,但义卖活动却开展得非常红火。参与活动的市民络绎不绝,很多买菜的市民都在摊位前停下了脚步。

  市民阿春挑选了好几件小商品,她说:“我们刚买了新房,正在装修,买几件装饰品,既可以装扮新房,又帮助了山区的小孩,一举两得。”居民珠姨挑了一件小饰品,她让志愿者教她制作的方法,她说:“这只飞机做得很精致,我学会了回去教我孙子做。”

  五邑大学物理学院学雷锋志愿服务站胜利社区负责人阿豪对记者表示:“爱心义卖对我而言,是一次具有正能量、温暖且有爱的活动。在这个过程中,我不仅收获了成长,更加收获了感动,看到那一件件小商品从自己手中被人买走,我心中总有一种骄傲和幸福的感觉,无形中自我的存在价值也得到进一步提升,我想:每一个参加爱心义卖的青年志愿者都有和我一样的感受。”

  五邑大学青年志愿者协会负责人表示,今年的义卖嘉年华是第16届,通过义卖活动,志愿者对外交流能力也大大提高。“我们不仅增加了突发状况的处理经验,更重要的是收获了社会热心人士的满满爱心,为山区贫困生筹集了一笔善款,能让山区贫困生改善一下学习环境。”该负责人说。