当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会公益

8岁男孩身患白血病 紫沙小学师生献爱心

来源:江门日报      时间:2017.11.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/娄丹 通讯员/黄淑婷 苏惠玲) 5元、10元、50元、100元……伴随着一张张纸币投入捐款箱的还有一颗颗爱心。在这个寒风乍起的11月,江门市紫沙小学的师生正做着一件温暖的事:在蓬江区慈善会工作人员的见证下,举行“爱心互助,情暖紫沙”的慈善捐款,为正在与病魔抗争的该校学生李明轩筹集善款。

  “三(5)班的李明轩同学不幸身患白血病,巨额的治疗费已经让他的家庭不堪重负。让我们伸出援助之手,为延续一个幼小的生命送上爱心助力。”在捐款仪式上,该校少先队大队长宣读了倡议书,真诚地向全体师生发出倡议。

  在校长陈炎光的带领下,该校领导班子成员和全体教师依次把善款投到蓬江区慈善会的募捐箱里。有听力障碍的学校教工陈麒斐,虽然收入不高,但也热心捐助了200元善款。随后,各年级学生列队来到募捐箱前,投下了善款,也献上了自己的祝福。捐款仪式进行中,二(3)班赵皓轩的家长又打来电话,要送上1000元善款。其他得知募捐消息的各界人士也纷纷响应,为李明轩送上一片心意。据统计,当天该校师生共为李明轩募集善款51631.7元。

  涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,对学校师生的热心相助,李明轩和他的父母很是感激,还特意录制了视频发给老师,表示会积极与病魔做斗争,争取早日回到校园,回到同学们当中。

  李明轩的爸爸告诉记者,儿子今年8岁,6月份开始出现关节疼痛症状,9月份在广州确诊为急性淋巴细胞白血病。目前,在广州市妇女儿童医院住院治疗,治疗费用已花了10多万元。按照医生为其制定的方案,要在广州进行为期10个月左右的治疗,之后的治疗也要持续两年半左右,如果治疗顺利的话,治愈的机会很大。