当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会公益

邑大举办14届义卖嘉年华 “邑缕阳光”照亮爱心之城

来源:江门日报      时间:2017.12.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

萌娃成为义卖现场的一个亮点。

萌娃成为义卖现场的一个亮点。

  江门日报讯 (文/图 记者/张华炽)近日,五邑大学“邑缕阳光”义卖嘉年华在市民的热情支持中落下帷幕。据五邑大学青年志愿者协会外联部部长鲁杰介绍,这次义卖所筹得的善款将全部作为五邑大学志愿者助学金,为贫困大学生献爱心。

  市民踊跃献爱心

  据了解,这次义卖嘉年华活动分为校内场和校外场,校外场分别设置在金蓝海广场、一汇广场和汇悦城。

  “活动得到了很多人的支持。”在汇悦城会场,鲁杰以其中一个人气摊位为例,向记者介绍说,“这个摊位是一个名为小凡高的团队摆设的,他们将小朋友的课堂搬到义卖现场,将课堂上小朋友们饱含真诚的作品直接在现场进行义卖。来往的路人几乎都被小朋友们的热情打动,还有些行人甚至会站在一旁,看着小朋友把作品完成,然后买下来。”

  除了小凡高摊位的高人气外,一些小装饰、小摆件也成为大家选购的热点。“看上去很精致,而且价格也很优惠,就买一些,既是献爱心,又能买到自己的心头好。”市民黄天宇说。

  “从嘉年华的准备工作到正式开始,我们都倾注了很大的热情在里面,幸亏在校内场和校外场都得到了大家的支持,内心十分感动,觉得一切都是值得的。”现场志愿者朱美红分享了自己的心情。

  校内开设义卖街

  “我们已成功举办14届义卖嘉年华,从第3届起,我们便开始走向校外,希望可以借助社会力量整合更多资源。今年我们在校内场首设了义卖街,就是让全校师生都可以参与到义卖行列,可以以个人、宿舍、班级的名义参与到义卖中来。”五邑大学青年志愿者协会成员林弘烨介绍。

  据了解,在校外场,除了五邑大学自身的义卖摊位外,还设立了小学生义卖摊位,让小学生加入到公益活动之中,义卖所得善款将以小学生的名义捐作五邑大学志愿者助学金。

  “义卖嘉年华是我们协会一直传承下来的活动,我们也一直在寻找更好的形式,让更多人参与进来,照亮江门这座爱心之城。”鲁杰说。