当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会公益

伸出援手 奉献爱心 江门市四川商会捐助渝籍重病学生

来源:江门新闻网      时间:2017.12.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

四川商会常务副会长苏勤在探望谢森林。

四川商会常务副会长苏勤在探望谢森林。

  “病来如山倒”这句话说的不仅仅是病痛给身体带来的痛苦,还有突如其来的疾病给一个人或家庭带来的沉重负担。从重庆来广东打拼的谢帮西一家正承受着这难以承受之重:在校读书的儿子谢森林突如其来的脑出血让他一家饱受折磨,高昂的医疗费更是让他们难以承受。“川渝一家亲”,江门市四川商会得知谢森林一家的窘境后,积极筹集善款,12月22日,由商会常务副会长苏勤带队,与商会代表成员一起将筹集的善款送到谢森林的母亲手中。

  突然头疼 竟是大病一场

  11月28日凌晨4点钟左右,在校住宿的谢森林突然觉得头疼,难以忍受的他找到了生活老师,在生活老师与谢森林家长沟通好后,谢森林被送到当地的广州市中西医结合医院就行治疗,可在送院途中,谢森林已经失去了意识。

  当天,因为谢森林的病情复杂,医生在将他的病情及转院途中的风险告知家属,并得到家属理解后,谢森林被转至南方医科大学珠江医院。经过近4个半小时的抢救后,谢森林的情况终于稳定下来,转入ICU病房进行观察。谢森林在转入ICU后的第4天,病情好转,转入普通病房。经医生诊断,认为是脑出血并破入脑室,脑颅内静动脉畸形。

  身陷窘境 家里难以承受巨额医疗费

  “在这里花钱很多。”虽然谢森林的情况日趋稳定,但还有一座大山压在这家人头上,周才芹说:“在ICU的时候,日均医疗费要1万多元,现在转入普通病房了,也要3000多元一天。”

  昂贵的医疗费并不是这个只有一位普通建筑工人作为经济来源的家庭可以承受的。周才芹告诉记者,为了给谢森林治病,家里不但用光了积蓄,而且还在外面向他人借了10多万元,即便如此,相对于谢森林至少几十万元的医疗费来说,仍然杯水车薪。

  故里之情 为家乡人筹集善款

  江门市四川商会在得知谢森林一家的窘境后,积极在商会内筹集善款,在12月22日这天,由商会常务副会长苏勤带队,将商会筹集的1万多元善款送到谢森林的妈妈周才芹手中。

  “不要担心,一切都会好起来的。”在得知谢森林的病情已经逐渐好转后,苏勤对周才芹鼓励道。

  “我们四川商会及各位成员在江门这座城市里生活、奋斗和发展,也在不断践行着这座‘爱心之城’的慈善魅力”,苏勤说到:“而且我们并没有忘记自己也曾经是社会中艰苦奋斗的一员,在得知家乡人的窘境后,我们理应伸出自己的双手,奉献出自己的一份力量。”

  文/图 江门日报记者 张华炽