当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会公益

我市启动春运志愿服务“暖冬行动” 让回家的路更“暖”

来源:江门新闻网      时间:2018.02.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市启动春运志愿服务“暖冬行动”
让旅客回家的路更“暖”

  江门日报讯 (记者/胡涛 实习生/黄健仪) 昨日(2月1日)是2018年春运第一天,我市陆续有市民开始返乡。同时,我市“青春情暖”春运志愿服务“暖冬行动”在江门城轨东站广场正式拉开序幕。据了解,本次活动从2月1日开始,持续到3月12日结束。在这40天里,志愿者们将提供各项便民服务,帮助旅客安心出行。

  据了解,“暖冬行动”由市交通运输局、团市委、广深铁路股份有限公司广州南车站江门东站、市五邑义工联合会主办开展。活动期间,我市志愿者将与相关部门单位合作,依托各地的轻轨站、客运站、高速公路服务区、志愿“e”站等重要场所,面向春运旅客开展秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等一系列志愿服务活动,让回家的路更“暖”。

  团市委相关负责人告诉记者,“暖冬行动”作为我市志愿服务的一项特色活动,希望志愿者们能争做表率,弘扬志愿精神,收获成长,传播正能量,增强责任意识。同时,也希望志愿者们在服务春运时要提升自身安全意识,确保服务成效。区照添是大学生志愿者,他表示:“作为志愿者一定会认真接受培训,深入了解城轨站的客运组织规程,真正为‘暖冬行动’作出自己应有的贡献。”

  启动仪式结束后,志愿者们进入城轨站进行培训,为春运期间的志愿服务做准备。