当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会公益

贴春联、送祝福 志愿者为独居老人送关怀

来源:      时间:2018.02.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 


学生义工在独居老人家门口贴春联。

江门日报讯 (文/图 记者/梁绮桦 通讯员/邓淑芬)  贴春联、贴“福”字是新春佳节传统习俗之一,但这却是社区孤寡、独居老人辞旧迎新活动的难题之一。2月8日,正好是农历腊月二十三,民间俗称“小年”,蓬江区白沙街范罗岗社区计生协会开展“迎新春,贴春联”活动,组织志愿者上门为社区12户孤寡、独居老人和困难家庭贴春联、贴“福”字,让他们高高兴兴过新年。

当天,来自社区的10多位中学生、大学生、妇女居民组成志愿服务队伍,带上春联、“福”字和相关工具,在社区工作人员的带领下,分3组上门为社区的孤寡、独居老人和困难家庭贴春联、贴“福”字。

其中一组来到孤寡老人罗崇留家中。几位志愿者亲切地与罗伯打招呼,然后分工合作贴春联。张泽楠同学负责清理旧春联,朱嘉茵同学负责涂浆糊,吕悦鸣同学负责贴春联,有条不紊。不一会儿,红红的春联就贴好了。罗崇留看着焕然一新的大门口,高兴地道谢说:“我的脚痛,行动不方便,多亏大家年年来为我贴春联,感谢你们!”大家纷纷向罗伯送上新年美好的祝福。

随后,大家走向新盛街,独居老人黄国雄老人早早就在门口等候,并高兴地跟志愿者们打招呼。“今年的春联很有艺术感,字写得很美!”社区工作人员连忙回应:“是呀,前几天市书法协会到社区开展送春联活动,这是他们书法家的作品。”当天活动得到了居民们的好评,正在33墟街采风的几位摄影爱好者纷纷点赞。“这样的活动好啊,关爱了社区孤寡、独居老人等弱势群体,为他们解决了实际困难,又营造了浓浓的新春气氛。”其中一名摄影爱好者李先生说。