当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会公益

五邑慈善会今年将实现“亿元基金”目标

来源:中国江门网      时间:2018.03.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

    江门日报讯 (记者/徐海洋) “我们争取在成立十周年时,建立‘第2个亿元基金’的目标。”昨日(3月19日),五邑慈善会召开第十八次全体会长会议,会长蒋进作2017年工作汇报,提出2018年工作目标和建议。会议审议通过2017年五邑慈善会财务工作报告。

    五邑慈善会是江门地区最具影响力的民间慈善组织,自2009年9月9日成立至今,已累计完成慈善项目100多个,8年资助近2万人次。“打造亿元基金 建设百年老店”是五邑慈善会的目标。截至去年底,五邑慈善会资产总额达9600多万元,同比增长13.35%,今年将实现“亿元基金”目标。

    去年,五邑慈善会收入1800多万元,其中会员会费收入880万元,是自成立以来会费收入最高的一年。去年慈善总支出为569万元,主要用于资助困难学生、援助贫困家庭等。同时,随着五邑慈善会品牌影响力的增强,有不少企业定向捐资,由五邑慈善会代为落实相关慈善工作。

    蒋进对今年慈善会工作提出三点建议。一是完善会费收缴机制,促进慈善基金可持续增长;二是加强基金管理,实行多样化理财、投资,并考虑在慈善会成立十周年时,建立“第2个亿元基金”的目标;三是进一步做好慈善项目,坚持以扶贫为主的方向,适当增加公益项目,既要增加慈善项目的资金投入,又要提供良好服务,增加社会定向慈善项目。

    根据党政干部年满七十岁不能担任社会团体职务的规定,会议同意蒋进辞去会长职务,并决定由常务副会长汪南东负责慈善会日常工作,在适当时候酝酿选举新会长。当晚,五邑慈善会还吸纳了一名新入会会员。

    会议开始时,荣誉会长、全国政协委员萧德雄在会上传达全国两会精神。