当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩平市四套领导班子成员实地督查重点项目 全力冲刺保目标任务完成

来源:江门日报      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/叶隽毅 通讯员/刘海兴) 为切实传达贯彻好党的十九大精神,加快推进恩平市各项重点督办事项有力落实,日前,恩平市四套领导班子成员分为四个督查组,实地督查列入中央、省和江门市的51项民生实事、重点项目和“重点重”督办事项。

  由谢超武、何焕仍、陈伟文、禤活源、梁新庭、张红艺、吕琼峰等恩平市领导组成的第一督查组实地察看了沙湖陶瓷城整治工作、牛江莲塘水整治工作、村镇污水处理设施建设、高恩高速恩平段建设等重点督办事项。恩平市市长刘兵率第二督查组,先后深入香家堡梦幻花海世界、恩平华侨中学宿舍区工程、响水龙潭森林公园、冯如小学、城区生活污水处理厂二期工程、大松岭体育公园、宝索机械、中汇实业、百利石环保建材、奥尔斯电梯、锋盛精密机件制造、稳力精密机件制造等项目的建设现场,实地察看项目进展情况。

  期间,督查组听取责任单位的工作汇报,研究项目存在的主要问题和下一步工作措施。

  谢超武强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各镇、各部门一定要提高政治站位,将党的十九大精神和各项工作紧密结合起来,让党的十九大精神在恩平落地生根、开花结果。

  对于下一步工作,谢超武提出了具体意见。一是要全力抓好环保各项工作。要狠抓畜禽禁养红线不放松,防止禁养区出现反弹现象,加强限养区养殖场的整改工作;打好环保三大战役,积极做好“黄标车”淘汰、高污染锅炉淘汰工作,关停整治小散乱污企业;积极推进生态公益林扩面和第一重山饮用水源水库商品林调整工作;坚持全面推行“河长制”,按照相关制度扎实做好清单和台账,稳步推进水环境治理工作。二是要积极抓好新农村建设。要如期完成今年镇村生活污水处理设施建设任务。各镇、各部门要全力配合做好“村村通”自来水工作,确保按照时间节点完成目标任务。三是要踏实开展农村土地工作。要提高思想认识,积极推进农村集体土地承包经营权确权工作;妥善做好垦造水田和水田提质工作,实事求是,确保各项工作顺利推进。四是要加强基层治理和基层党建工作。切实分配好征地社保资金,要结合党的十九大精神,充分发挥自身优势,打造基层党建亮点。五是要做好财税和社保工作。财税工作要做到应收尽收;积极推进社保扩面工作,确保完成今年的目标。六是要切实做好计划生育和扶贫工作。各级各部门主要负责人要高度重视,切实做好计划生育考核各项准备工作;继续深入推进扶贫工作,要坚持稳定脱贫思路,完善台账资料。此外,谢超武还就盈进纺织有限公司、沙湖陶瓷城整治等具体项目进行部署。

  陈伟文、禤活源、梁新庭、张红艺、吕琼峰分别就具体项目提出指导意见。恩平市交通运输局、住房城乡建设局、国土资源局、沙湖镇、牛江镇、君堂镇分别汇报了各自项目进展情况。