当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩平市全面深化改革领导小组会议号召 努力开创发展新天地

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/胡伟杰 通讯员/刘海兴) 上月26日,恩平市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谢超武主持召开恩平市全面深化改革领导小组会议。会议听取恩平市委全面深化改革领导小组各专项小组贯彻落实《恩平市全面深化改革2017年工作要点》和上级部署改革任务的情况汇报,传达江门市委全面深化改革领导小组会议精神,总结恩平市今年改革工作成果并部署安排下一年改革工作。

  会议指出,2017年,在江门市委、市政府的正确领导下,恩平市紧紧围绕中央、省委和江门市委关于全面深化改革的总体部署,紧扣重点领域和关键环节,突出改革攻坚,加强探索创新,坚持民生导向,坚持精准发力,各领域改革扎实推进,取得一定实效。同时,恩平市全面深化改革存在薄弱环节和亟待解决的问题,须高度重视,采取有力措施予以解决。

  会议强调,要深化思想认识,坚定不移推动改革攻坚。目前,恩平市经济社会发展面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战,要认清形势,正视短板,用全面深化改革,破解制约恩平经济社会发展的难题。各级各部门要统一思想,提高认识,主动作为,真抓实干,围绕制约经济社会发展的重大问题和群众最关心、最迫切需要解决的问题,认真调查研究,积极探索创新,推动恩平市全面深化改革取得新进展。

  会议指出,要实施重点突破,纵深推进全面深化改革。要切实把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,注重用改革的办法破解深层次结构性问题,不断提高供给质量和效率,加快实体经济发展。要聚焦推进农业供给侧结构性改革,加快推进服务型政府建设,加快推进创新驱动发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推进社会养老及保障制度、医药卫生体制、县域教育资源均衡发展等民生领域改革,尽快补齐发展短板,以实实在在的改革成效惠及广大群众。

  会议强调,要完善工作机制,确保改革工作取得实效。要强化督察,狠抓落实。各改革专项小组要抓好所负责领域改革工作的组织协调和督促落实,各级各部门党委(党组)书记要亲自抓改革工作督察督办,恩平市委改革办要履行好统筹协调和督促落实的职责。要深入调研,强化运用,认真组织开展重大改革问题的调查研究,找准改革工作的难点和关键,抓好改革试点工作,做好改革试点的总结,力争形成可复制、可推广的经验。

  会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚定信心,主动担当,勇于担责,真抓实干,奋发竞进,聚焦聚神聚力把各项改革任务抓实抓好,努力开创恩平经济社会发展的新天地。

  恩平市领导陈伟文、郑成博、郑立森、吴永芳、冯国暖、朱立辉等分别代表恩平市委全面深化改革领导小组各专项小组就贯彻落实《恩平市全面深化改革2017年工作要点》和上级部署改革任务的情况作汇报。恩平市委全面深化改革领导小组成员出席会议,恩平市有关部门主要负责人列席会议。