当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

谢超武深入横陂镇督导 进一步做强做优 扶贫产业项目

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/叶隽毅) 近日,恩平市委书记谢超武在恩平市委常委、纪委书记郑立森等的陪同下,深入横陂镇督导精准扶贫工作。

  谢超武详细了解横陂镇当前精准扶贫工作的总体情况以及扶贫产业项目、精准扶贫对象脱贫情况。据了解,横陂镇有精准扶贫对象170户557人,其中,因残致贫64户227人,因病致贫57户187人,因学致贫14户41人,因其他原因致贫35户102人。2016年以来,横陂镇紧紧围绕贫困户增收致富和精准脱贫的目标,按照“六个精准”要求,强化措施,精准施策,目前已有53户162人脱贫。

  为真正实现精准扶贫、精准脱贫,横陂镇积极探索“基地+公司+贫困户”的产业扶贫模式,于2016年在该镇蓝田村委会筹备成立蓝田青蟹扶贫养殖基地,该基地能够同时养殖青蟹12000只,每月可产出青蟹1万多只,年产值达800多万元。

  谢超武强调,横陂镇必须全面掌握精准扶贫对象的就业、就医、就学和家庭生活等最新动态,随时跟踪,随时更新,实现精准扶贫、精准脱贫;要进一步做强做优扶贫产业项目,建立扶贫长效机制,让更多的精准扶贫户在产业扶贫项目中受益;要结合美丽乡村建设,充分利用好中央、省和江门市的精准扶贫政策,集中各方力量,为村集体多办好事实事,特别要解决好自来水改水、污水处理、村容村貌建设等当前迫切需要解决的问题。

  谢超武指出,恩平市扶贫办和横陂镇党委政府要妥善解决好江门和恩平两级扶贫驻点干部的工作和生活问题,指导、协助驻点干部尽快熟悉扶贫各项业务工作,推动精准扶贫工作取得更大成效。