当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

举办法治专题培训班 领导干部带头学法

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 “加强法治政府建设是推进政府治理体系和治理能力现代化的关键环节,而领导干部是关键环节中的关键少数。”上月29日,恩平市举办领导干部法治专题培训班,恩平市委副书记、市长刘兵在培训班上讲话时指出,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法治市。培训班邀请江门市中级人民法院行政审判庭行政庭负责人邓球授课。恩平市副市长、公安局局长朱立辉主持培训班。

  刘兵表示,要切实认识法治政府建设的重要性和紧迫性,将法治政府建设纳入各级政府的重要议程,推进依法行政,规范行政执法行为,建设社会主义法治社会。

  要认真履行依法行政责任,领导干部是“关键少数”,领导干部要带头学法、知法、守法、用法,夯实法治政府建设基础,善用法治思维,依法妥善处理好行政管理中遇到的各种社会矛盾和问题,在履职中既不缺位也不越位,真正服务地方发展。

  要抓好推进法治政府建设的各项工作措施,一环扣一环,具体抓落实。各级领导干部必须以高度的责任感和担当意识,把依法行政各项工作落实好,对标要求找差距、补短板,规范执法人员的执法行为,在考核中争先进位,力争上游。 (周晓营)