当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

政协开展调研并建言 扎实开展隐患排查专项治理

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/叶隽毅) 上月26日下午,恩平市政协主席禤缵灵率队调研恩平市安全生产工作。

  调研组一行先后到恩平市仙笛音响器材有限公司和广东鑫龙电机科技有限公司检查安全生产工作。针对恩平市仙笛音响器材有限公司存在厂区和车间安全警示标识数量不足、部分消防通道堵塞、车间部分接触粉尘的员工未佩戴防尘口罩、安全指示标志不规范、厂区车辆限速标志不足等问题,调研组要求该公司限期彻底整改,并完善安全生产管理制度。在广东鑫龙电机科技有限公司,针对该公司车间安全警示标识数量不足、接触噪声的部分员工未佩戴防护耳塞、车间局部地面存在油渍且缺乏防滑措施、临时车间无标示生产区和安全通道、电源开关处没有铺设绝缘板、厂区车辆限速标志不足等问题,调研组提出了整改意见。

  禤缵灵指出,各级各部门要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实党政领导干部安全生产“一岗双责”制度,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要扎实开展一系列隐患排查专项治理,全力防范和遏制各类安全生产事故发生;要强化安全生产宣传教育培训,采取形式多样的宣传培训,增强员工的安全生产意识;要做好应急预案的修订和应急演练工作,督促企业修订完善预案,加强应急演练,进一步提高应急处置能力,检验应急预案的适用性和可操作性。