当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

良西镇委书记梁少云:突出抓好“五个全力推进”

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  “习近平总书记在党的十九大上所作的报告,高瞻远瞩、思想深邃、气势磅礴,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们今后各项工作的开展指明了方向。”良西镇委书记梁少云表示,当前首要任务是组织广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,加大宣传力度,掀起学习热潮,准确把握精神实质,以党的十九大精神和恩平市委十三届四次全会精神为引领,不忘初心,牢记使命,突出抓好“五个全力推进”,开启美丽良西建设新征程。

  一是全力推进基层党组织建设。坚持全面从严治党,以提升组织力为重点,实施党员干部学习教育常态化、制度化;加强党风廉政建设,严格执行中央“八项规定”,锻造一支忠诚、干净、担当的领导班子和党员干部队伍;健全落实“三会一课”制度,大力夯实党组织在群众中的执政基础;自觉把党的十九大精神与“两学一做”、“为民务实清廉”和“驻点直联”等紧密结合起来,以上率下、率先垂范,真正学懂、弄通、做实,充分发挥党员的先锋模范作用,把基层党组织建设成为带领群众致富奔小康的坚强战斗堡垒。

  二是全力推进实体经济发展。结合旅游强镇发展定位,着力打造“一中心两大道”工程。“一中心”,就是把恒大泉都旅游城与圩镇升级改造为旅游中心,整合圩镇周边的发展新区,高起点规划建设圩镇的街道、学校、医院、市场等公共基础设施,形成旅游强镇的大配套、大服务格局。“两大道”,一是打造省道S369线良西段旅游观光大道,整合大道两边的恒大泉都、花海世界、绿野仙踪等项目,形成旅游景点集聚区;二是扩宽取直牛良线,联通恩平市城区和良西圩镇,抓好沿线帝都温泉项目的转型升级,加快幸福田园、松溪云峰项目的上马开发,打造一条有实体支撑的旅游文化走廊。

  三是全力推进社会主义新农村建设。积极实施“乡村振兴”战略,努力创建有良西特色的文明村、示范村;弘扬良西人民勤劳朴实的民风,发展“一村一品”特色农业,擦亮“四薯之乡”农业品牌,力促农业增效、农民增收;落实精准扶贫措施,推进产业、就业、教育、医疗、助学等扶贫工作的落实,让困难群众有衣穿、有饭吃,不愁居住、不愁看病、不愁上学,确保全镇108户贫困户精准脱贫。

  四是全力推进社会治理。巩固创文和创卫成果,让文明之花开遍每个乡村角落;加强法治良西建设,创建法治廉政文化广场,营造法治氛围;落实层级责任制,加大信访维稳排查力度,发挥联勤指挥室、治安联防队的作用,依法依规强化社会治安综合治理,妥善化解各类矛盾纠纷;加强安全生产和公共安全排查整治,坚决防止特大安全事故和突发事件发生,确保社会大局和谐稳定。

  五是全力推进民生工程建设。加快“村村通”自来水工程建设,加强空气、水资源环境保护工作,推行“河长制”三项清单制度,抓好高标准基本农田建设,加强农产品质量安全监督检查,加快完成农村土地确权颁证工作,完善城乡社会保障体系,努力提高人民群众的幸福感和获得感。 (文/周晓营)