当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

郑伟潮:共谱园镇融合发展新篇章

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

恩平工业园区党工委副书记、管委会副主任,东成镇委副书记、镇长郑伟潮:
共谱园镇融合发展新篇章

  恩平工业园区党工委副书记、管委会副主任,东成镇委副书记、镇长郑伟潮表示,习近平总书记所作的党的十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。全面深入贯彻党的十九大精神,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来统一认识、指导实践、推动工作。

  去年,恩平工业园区、东成镇在恩平市委、市政府的正确领导下,经济社会各项事业取得了较好的成绩,群众幸福指数不断提升。园镇承载着恩平市增强区域综合竞争力,加快实体经济发展的期待和希望,使命光荣,责任重大,恩平工业园区、东成镇将认真贯彻落实党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照恩平市委、市政府的部署和决策,全体干群团结一致,出实招,求实效,着力抓好四方面工作,共谱园镇融合发展新篇章,为恩平市经济社会发展再立新功。

  着力抓好宣传学习党的十九大精神。一是铺天盖地抓好宣传,使党的十九大精神家喻户晓;二是按照恩平工业园区、东成镇学习方案安排,通过专题研学、领导带学等多种形式、多种活动,掀起学习热潮,学出特色,使党的十九大精神在辖区遍地开花结果。

  着力抓好发展实体经济。一是主动做好承接恩平市城区扩容提质。以锦江国际新城和泉林黄金小镇为龙头,抓好锦江国际、泉林黄金小镇、江南富湾、国扬雅景、君汇上城、锦绣香江、吴仕旋地块、彭润扬地块8个城市综合体的建设,配合抓好深茂铁路恩平客运站场的规划和开发建设。二是科学规划平台建设。继续推进“一园三区”联动发展,加快大槐、东成、圣堂三片区“五通一平”等基础设施建设和生活配套设施建设,大槐片区力争2018年初全面推出招商,东成片区启动建设,圣堂片区着力打造以新材料为主的产业基地。三是力促项目投产达产。提高企业服务质量,全力推进入园项目上马和投产达产。四是加大招商力度。坚持以电子信息、先进装备制造、新能源、新光源、新材料等为产业定位,创新招商方式,巩固广佛,面向深港澳,招大项目,加大现有项目增资扩产力度。

  着力抓好社会治理。一是扎实推进依法治镇,落实“一村(社区)一法律顾问”制度。发挥镇综治联勤指挥中心作用,打造“中心+信息化+网格化”立体化社会防控体系,精细排查社会矛盾纠纷,推进信访积案化解,确保园镇社会大局稳定。二是加大环境治理力度。进一步增强企业的环保意识,加强环保整治,全面落实“河长制”工作,抓好河流治理;全面落实禽畜养殖、土壤污染和大气污染综合整治。

  着力抓好民生实事。一是加快道路捣制。抓好省道S367线建设,2018年春节前完成通车;加快乡村道路捣制,实现“村村通路”;抓好圩镇主要街道捣制,提升城镇档次。二是抓好农村安全饮水工程。两年内实现“村村通”自来水全覆盖。三是扎实开展精准扶贫,全面完成74户贫困户脱贫。四是巩固创建广东省卫生镇成果,加强圩镇环境卫生治理。  (文/胡伟杰)