当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

横陂镇委书记何坚培:抓好七大工作建设美丽滨海横陂

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  横陂镇是恩平市的工业镇和滨海镇。“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记在大会上所作的报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。作为一名乡镇领导干部,必须带头学习宣传贯彻党的十九大精神,积极推动地方发展上新的台阶。”横陂镇委书记何坚培表示,结合横陂实际和发展定位,横陂镇将全面贯彻落实党的十九大精神和恩平市委十三届四次全会工作部署,紧紧围绕“抓学习、强党建、夯实体、促三产、振乡村、惠民生、保稳定”的工作思路,做好新一年工作,建设美丽滨海横陂。

  抓学习,深入贯彻落实党的十九大精神。将学习贯彻党的十九大精神作为横陂镇当前首要的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。加强宣传报道,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使党的十九大精神真正深入基层、深入人心。

  强党建,全面提升基层党组织的组织力。强化思想政治建设,强化干部队伍建设,强化基层组织建设,强化党风廉政建设,全面落实党委的主体责任和纪委的监督责任,营造风清气正的干事创业环境。

  夯实体,做强做优特色产业。抓环保整治,督促和扶持企业加快使用绿色能源,减少排放,确保符合环保标准。抓升级提质,鼓励扶持企业增强创新能力,提高产品质量和企业市场竞争力。抓招商引资,积极盘活横陂镇1100多亩的闲置工业土地,引入实体工业项目,夯实园区经济。

  促三产,实施旅游旺镇战略。按照建设滨海生态休闲风情小镇思路,加快镇海湾红树林生态旅游区项目规划建设和招商,实现旅游旺镇目标。积极引入房地产项目,完善镇区规划建设,提升镇区品位。抓住契机,2018年努力创建独具特色的“岭南水乡型”省级森林小镇。

  振乡村,努力建设美丽横陂。积极发动群众,特别是发挥横陂镇乡贤多的优势,支持家乡建设。高标准开展村庄整治,建立乡村发展机制,补齐农村基础设施短板,创建一批富有特色的整洁村、生态村和示范村。

  惠民生,扎实推进惠农惠民工程。积极推进精准扶贫、“村村通”自来水、公共卫生、“河长制”等各项工作,切实保护各类弱势群体的合法权益,使全镇人民真正共享发展成果。

  保稳定,营造安全和谐的社会环境。大力开展矛盾纠纷排查调处工作,努力把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。强化社会治安综合治理。充分发挥视频监控、网格化体系的作用,有效遏制刑事治安案件的发生。切实抓好安全生产工作,认真落实安全生产责任制。  (文/叶隽毅)