当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

大槐镇委书记谢树浓:抢抓“三大机遇” 打造“三大品牌”

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  大槐镇作为恩平市的“南大门”,在新的时代背景下,面临着新的任务和新的机遇。大槐镇委书记谢树浓表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告高瞻远瞩、内涵丰富、催人奋进,对全面建成小康社会具有很强的引领性、针对性、指导性。前段时间,恩平市委召开了十三届四次全会,研究分析了恩平市在新时代面临的新形势和新任务,对恩平市今后的发展作出了重要部署。下一步,大槐镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,上下一心,凝心聚力,全力推动经济社会平稳健康发展。

  明确定位。当前,大槐镇面临难得的发展机遇,恩平市委十三届四次全会明确提出恩平市要主动融入粤港澳大湾区建设,全力打造大湾区西门户。深茂铁路即将开通,产业集聚区大槐片区日渐成熟,大槐镇将结合实际,发挥优势,抢抓大湾区、产业聚集区、深茂铁路货运站场建设“三大机遇”,打造江门市乃至省级党建示范镇、江门市先进机械装备制造业重点镇、物流中心镇“三大品牌”。

  抓好党建。结合党的十九大精神,大槐镇将重点抓好三方面工作:一是提升基层党组织的组织力。围绕深化江门市党建示范镇建设,进一步加大党建经费投入,完善村镇两级干部绩效考核评价机制,全面提升干部队伍综合素质和基层党建工作质量。二是落实全面从严治党。进一步健全严格党内生活的长效机制,规范“三会一课”等制度,大力整顿软弱涣散基层党组织。认真落实“两个责任”,坚持转作风、纠“四风”、树新风,重点整治干部队伍中慵懒散、不作为、慢作为等问题,打造风清气正的干事创业环境。三是创造合作共事、和谐共事、激情干事的工作环境和氛围。

  创新发展。坚持资源为基、服务为要、创新为核、项目为王,把发展经济的着力点放在实体经济上。一是抓龙头。重点加快推进产业集聚区基础设施和招商工作,以及总投资2.75亿元、占地面积270多亩的全省标杆型大槐绿洲服务区建设,依托深茂铁路货物站场,筹备规划物流区建设。二是抓高新技术。发展壮大百卓鞋业、集雅电器、天一达等优质企业,鼓励创建博士后工作站,提高企业创新力和竞争力。三是抓提质增效。依法回收闲置土地,对产出效益低的企业和厂房实施“腾笼换鸟”。四是抓招商服务。围绕先进机械装备制造、物流等产业有针对性地开展精准招商,指定专人跟进企业服务,协助企业做好招工。

  抓好民生。坚持以人民为中心,从基础抓起,久久为功,补短板,积小胜为大胜。全力创建江门市卫生镇,抓好环境质量改善“三大战役”、“河长制”、精准扶贫、土地确权、医养结合、大槐卫生院易址迁建、自来水“村村通”、农村生活污水处理和垃圾分类等民生大事,推动城乡环境升级,着力乡村振兴。落实层级维稳责任制,加强社会治安综合治理,健全社会治安立体防控体系,坚决防止重特大安全生产事故发生,确保社会大局和谐稳定。 (文/叶隽毅)