当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

那吉镇委书记黎晓辉:在四方面下功夫 创造旅游新优势

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  那吉镇是恩平市的旅游镇。那吉镇委书记黎晓辉表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。那吉镇将认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把党的十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上,确保党的十九大精神在那吉镇落地生根。围绕恩平市委十三届四次全会的工作部署,那吉镇要在四个方面下功夫,不断创造那吉旅游发展新优势,开创森林那吉绿色发展新局面。

  在推动基层党建工作上下功夫。那吉镇将严格落实全面从严治党的要求,创新举措,切实加强基层组织建设。进一步完善和落实“三会一课”、“两个责任”、党员联系群众等一系列党建工作制度,着力提高党组织的创造力,增强服务群众的战斗力。进一步加强干部队伍建设,继续探索试行聘用干部绩效考核制度,激发干部的干事热情。进一步推动抓党建促脱贫工作,充分发挥好基层党组织和党员的作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在发展经济上下功夫。多年来,那吉镇依靠得天独厚的旅游资源优势,先后开发了金山温泉、温泉乐园等旅游企业,旅游经济初露头角。新的一年,那吉镇将紧紧围绕恩平市委、市政府大力发展旅游经济的战略部署,以“森林小镇”为主题背景,以“森林+”的模式,重点开展两大旅游项目招商。一是热水朗旅游综合体项目招商,重点开发森林酒店、温泉旅游、温泉地产等项目;二是石头村观光休闲项目招商,充分整合良皮古村、牛塘山森林公园等资源,开发休闲养生、科普宣传、农耕体验等多元一体的观光休闲项目。

  在建设森林小镇上下功夫。作为广东省首批12个“森林小镇”建设示范镇之一,那吉镇将继续按照“一二六”工作思路(即围绕一个中心,推进两大项目,建设六大公园),继续建设森林公园、湿地公园、主题公园和休闲公园。同时,进一步完善辖区内的旅游标识牌、游客驿站、旅游厕所等旅游基础设施建设,增强旅游产业的软实力。此外,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不折不扣地落实环保督查、“河长制”、环境综合整治等工作,坚决抵制一切破坏生态环境的违法行为,实现发展与环境保护共赢的良好局面。

  在加强社会管理上下功夫。那吉镇将进一步优化公共服务站的功能,积极开展业务培训,提高为民办事效率和便民服务质量,确保公共服务站顺利运行、充分发挥作用。同时,全面加强社会综合治理,加快镇污水厂、自来水“村村通”工程等民心工程建设,进一步增强群众的满足感。(文/叶隽毅)