当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

江门五邑炎黄文化研究会恩平分会挂牌成立 弘扬优秀传统文化

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/胡伟杰) 上月29日上午,江门五邑炎黄文化研究会恩平分会正式挂牌成立。恩平市政协副主席吴雅静出席挂牌仪式。

  据了解,江门五邑炎黄文化研究会是学术性、地方性、非营利性的社会团体,自1995年底成立至今已有20多年历史。该会的主要成员包括当地、海内外热爱中华民族、热心研究和弘扬炎黄文化、侨乡文化的专家、学者、退休老干部和社会各界人士。

  江门五邑炎黄文化研究会的主要任务有三项,一是收集、发现、整理炎黄文化史料,研究弘扬中国优秀传统文化,探讨、发展具有江门特色的侨乡文化;二是联系海内外炎黄子孙,开展文化交流活动,增强民族团结,推动祖国统一;三是编纂出版弘扬中华民族优秀文化和具有江门五邑特色侨乡的文化书刊等。

  吴雅静表示,江门五邑炎黄文化研究会恩平分会的成立,标志着恩平研究、发扬、发掘炎黄文化的工作进入了新的时代和新的历史阶段。他希望恩平分会在江门总会的领导下,充分发挥聪明才智和特长,研究好炎黄文化,为中华民族的复兴和恩平经济社会文化发展作贡献。