当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

君堂镇生活污水处理厂投入试运行 日处理污水3500吨

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 2017年12月28日上午,由恩平市汶才实业有限公司中标与君堂镇政府采用BOT模式建设的君堂镇生活污水处理厂投入试运行。据介绍,该厂可有效收集、处理君堂圩及江洲圩两个片区的生活污水,日处理污水3500吨,服务人口达7000多人。“处理厂采用的是CASS(卡氏)工艺,这种污水处理工艺比较适合小城镇,经处理后排放出去的水达到国家一级B类标准,可用于灌溉。”君堂镇生活污水处理厂负责人卢伟胜表示。

  据了解,2017年,恩平市被省定为推进镇村污水处理建设示范县,要重点建设8个镇级生活污水处理厂、220个农村污水处理点及公仔河、仙人河截污管网,总投资达1.39亿元。随着君堂镇生活污水处理厂投入试运行,恩平8个镇级生活污水设施项目及公仔河、仙人河项目已基本完成,基本实现镇级污水处理设施全覆盖。 (周晓营)