当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

牛江镇高联村六大工程落成 村民获更便利服务

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 “基层乡村漫步行,当年旧貌变新城;和谐共建新农村,处处欢声处处花”,昨日(1月1日),冯如故里牛江镇高联村举行六项民生工程落成庆典。这六项工程分别为高联至莲塘新村道、高联文化楼、文化广场、莲湖文明村、两湖文化室、莲湖牌楼,高联村新农村建设再进一步。

  据介绍,为全力做好六项民生工程的建设工作,高联村委会多次召开村民代表会议,以民主决策的方式,决定各类建设事项。

  “在工程的筹备过程中,我们的杰出乡亲冯活晓和冯雪茂先生给予了很大的资金支持,让六项工程得以顺利开展。”高联村党支部书记冯福平表示,自2015年初开始,全村累计筹集建设资金300多万元,用于开展六项民生工程建设。其中,村集体资金23万元、发动海内外乡亲捐款200多万元、争取“一事一议”财政奖补资金60多万元、江门市公路局支持近20万元。新建成的高联文化楼为高联村委会提供了新的办公地点,还有党员活动室、会议室等功能场室,村民可以得到更便利的服务。

  落成庆典上,牛江镇委副书记、镇长刘博熙表示,牛江镇将以党的十九大精神为指引,全面实施乡村振兴战略,以自然村建设为重点,计划投资300万元,对昌梅村委会杏圃村、莲华村委会莲华村、高联村委会高佃村以及莲湖村等4个自然村开展新农村示范建设,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村,让发展成果回馈社会,让发展红利惠及更多人。    (周晓营)