当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩平市卫生计生系统召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:江门新闻网      时间:2018.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,促进全系统党风廉政建设,狠抓纪律及作风,提升工作执行力,2月13日下午,恩平市卫生计生系统召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。恩平市卫生计生系统全体在编在职人员,各医疗卫生单位主要负责人参加了会议。恩平市卫生计生局副局长李华汉主持会议。

  会上,市卫生计生局党组成员、副局长吴有恒传达了2月11日恩平市2018年党风廉政建设和反腐败工作大会精神,对2月5日召开的恩平市卫生计生局2017年度民主生活会情况进行通报。

  市卫生计生局党组书记、局长何玉清指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。卫生计生系统要围绕“转变作风、优化环境、服务基层、服务群众,努力创建为民务实高效清廉的服务型机关”这个主题,不断提高医疗卫生服务质量,规范医疗服务行为,坚持反腐倡廉,努力提升为群众健康服务的满意度,打造一支信念坚定、作风过硬、廉洁自律的卫生计生队伍。

  何玉清对卫生计生系统下一阶段党风廉政建设和反腐败工作强调三点意见:一是强化党风廉政建设的主体责任。各医疗卫生单位要切实落实“一岗双责”“谁主管谁负责”和“管行业必须管行风”的要求,切实加强政治敏感性和洞察力,及时发现和制止苗头性问题。二是着力形成作风建设新常态。要注重从思想根源入手,引导全体党员加强自身修养,培养高尚道德情操,真正筑牢抵御“四风”侵蚀的“防火墙”。要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,在管好自身的同时,严格教育身边人,真正做到廉洁修身、廉洁齐家。三是要继续把纠风肃纪和案件查处作为党风廉政建设工作的重中之重。要切实纠正损害群众利益的突出问题,重点查处医务人员在医疗服务过程中收受“红包”、通过开具处方收受药商回扣或提成等违规违法行为,以及在药品耗材购销领域的商业贿赂行为,做到发现一起,处理一起,决不手软。

  会上,何玉清代表市卫生计生局党组与部分医疗卫生单位签署了市卫生计生系统2018年党风廉政建设责任书。