当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

圣堂镇通过国家鼠类控制评估标准考核

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.03.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月2日,江门市爱卫办主任梁万硕率队到圣堂镇开展一般单位和重点场所的鼠类控制评估考核工作,评估考核工作组成员包括黄令龙、梁武雄、阮荣彪、区博文、黄悦志。恩平市卫生计生局副局长谢健湛与圣堂镇镇长吴柳娟以及相关领导参加。

考核组在听取了圣堂镇镇长吴柳娟关于鼠类防治工作的情况汇报,查阅了相关的防治资料档案后,分成两组对圣堂镇圩镇各街道各个广场、国道、圩镇居委会、圣堂中心小学、卫生院以及各大餐馆饭店等区域进行了实地考察。每过一处、考核组都认真地查看是否存在鼠迹,检查老鼠屋等防鼠设施的设置情况,并调研了解了镇上居民的卫生意识等。

经过实地考核,考核组肯定了圣堂镇委镇政府在鼠类防治工作中的成绩,并指出了部分存在不足的地方,提出了宝贵的整改意见和要求。最终,考核工作组一致认为,圣堂镇的鼠类控制符合国家病媒生物防制规定标准,同意通过评估考核,这也意味着圣堂镇获得了2018年创建广东省卫生镇的“入场券”。

圣堂镇镇长吴柳娟表示,镇委镇政府会全力投入创卫工作,以新时代、新思想为指导,进一步加大资金投入,全面深入整治辖区内的病媒孽生地;加强宣传,提高居民卫生意识,为创建广东省卫生镇打下坚实基础。