当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

市市场监管局组织收看工商总局等十部委联合部署2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.03.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2月26日上午,市市场监督管理局在六楼会议室组织收看了工商总局等十部委联合部署2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议。市整治违法广告联席会议成员单位分管领导、相关股室负责人、工作人员,市广告协会负责人,以及市场监督管理局局长李立新、副局长胡锦超、各股室负责人等45人参加了会议。

电视电话会议中,中宣部、中央网信办、公安部、卫生计生委、人民银行、新闻出版广电总局、食品药品监管总局负责同志分别通报各部门2017年工作情况,并对2018年工作提出要求。国家工商总局党组书记、局长张茅同志做了重要讲话,他要求,新的一年,各成员单位要进一步发挥联席会议机制作用,维护良好的广告市场秩序,保障人民群众的合法权益,顺应人民群众对良好广告市场的新期待。要攻坚克难,强化执法,统一思想,勇于担当,开展整治虚假违法广告的新局面;突出医疗、医疗器械、药品、保健食品、食品、金融等重点领域,重点查处事关人民群众身体健康、生命安全等虚假违法广告。

一直以来,严厉打击虚假违法广告是广告监管的重中之重,市市场监督管理局始终保持高压态势,重拳出击。在过去的2017年,该局充分发挥广告联席会议机制,强化监管,有力维护广告市场良好秩序,多次开展查处典型违法广告集中行动、户外广告导向监管专项整治、房地产广告专项整治、互联网金融广告专项整治行动,持续保持整治虚假违法广告的严管态势,2017年共查处各类广告违法案件6件。