当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

飞马大桥改建工程明年启动

来源:江门新闻网      时间:2018.03.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯  2月28日下午,恩平市市长刘兵主持召开恩平市政府常务会议,会上群众最为关注的《关于重新报批恩平中心城区飞马大桥改建工程可行性研究报告的请示》通过审议。飞马大桥改建工程预计2019年启动。

据了解,飞马大桥(原古塔大桥)建于1989年,桥梁跨径总长228米,为双向两车道,行车道宽7米,人行道宽2米。目前,恩平市汽车保有量不断增大,双向两车道的飞马大桥已不能满足当前市民的交通需求。市民梁小鹏当了5年的出租车司机,在他看来,恩平城区的交通拥堵状况已日益凸显,部分道路行驶空间已根本不能满足实际需求。“飞马大桥早该改建了,像春节期间,我们要去小岛体育馆,根本都不敢走飞马大桥。”梁小鹏说。

据介绍,飞马大桥改建工程项目全长360米,其中桥梁长242.1米、引道长117.9米,桥梁总宽32米,双向六车道。桥头两端各建设180米的下穿道路,并建设航道设施、大型广告牌和钢便桥等。项目估算总投资10361万元,建设工期为1.5年。该工程已纳入恩平市2018年十件民生实事,计划年底前完成前期工作。 (周晓营)

网友建议

鳌峰人:大桥的人行道应该设置护栏,两边还可以预留一些位置,放置一些小的花草盆栽,美化绿化城市环境。

Tm添明:飞马大桥改建工程意义非凡,大桥一旁有飞马和古塔,是城市标志,所以,设计不可过于追求时尚,还是复古风格好。

上善若水:六车道的设计意识够超前,应该可以满足通行需求,希望桥梁的人行道也能够增宽一些,方便行人运动和自行车通行。