当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

市委政法委督导组督导扫黑除恶工作

来源:恩平市政府门户网站      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月7日上午,市扫黑除恶专项斗争工作第四督导组在市科工商务局召开扫黑除恶专项督导会议,督查各单位落实专项工作“五必查”(工作部署落实情况、领导小组及办公室运转情况、工作机制建立运行情况、打击情况及成效、典型案例具体剖析)落实情况。市科工商务局、市司法局、市地税局、市交通运输局等参加了会议。

会上,市委政法委专职副书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长梁焕深率督导组围绕“五必查”听取了市科工商务局、市司法局等相关职能部门有关扫黑除恶工作情况汇报,并细致查看了工作台账。梁焕深对市科工商务局、市司法局等相关职能部门在扫黑除恶专项斗争前期工作中所做的大量工作表示肯定,并提出具体工作要求:一是要充分认识到扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央的重大决策,提升政治站位,要把扫黑除恶和日常工作有机结合起来,加快完善扫黑除恶专项工作台账,掌握好政策,依法办案,把握好界线,确保办案质量和效率;二是要深入推进,攻坚克难,拓展群众举报渠道,全力开展线索核查和摸排,切实打出成效;三是要加大宣传力度,积极推广典型案件的经验做法,营造扫黑除恶专项斗争的强大攻势;四是要重在治本,既要打出压倒性态势效果,又要建立从源头上消除黑恶势力蔓延的长效机制,坚决铲除滋生黑恶犯罪的土壤,确保社会安定有序,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。