当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

我市开展自行车巡游禁毒宣传活动

来源:      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

根据国家、省和江门市禁毒委的部署要求,6日上午,恩平市禁毒办联合市委宣传部、市公安局、司法局、普法办、团市委及东成镇委,举行主题为“健康人生,绿色无毒,禁毒工程,全民参与”的恩平市自行车巡游禁毒宣传活动,进一步推动农村集中禁毒宣传教育工作的深入开展。


活动现场

活动启动仪式在东成镇文化广场举行,江门市禁毒办常务副主任林靠阳,恩平市领导何焕仍、朱立辉、李博等出席仪式。

副本13.jpg

活动中,还举行了禁毒宣誓和授旗仪式。何焕仍代表主办单位向禁毒志愿者授旗,希望广大志愿者在禁毒宣传教育活动中发挥重要作用。


副本14.jpg

恩平市委副书记、政法委书记何焕仍代表主办单位向禁毒志愿者授旗


禁毒宣誓仪式


副本17.jpg
恩平市副市长、公安局局长朱立辉讲话

朱立辉在讲话中指出,经过努力,恩平市于去年成功摘掉全国制贩毒关注地区的帽子,禁毒工作上了一个新台阶,但我们必须清醒认识到,当前毒情形势依然严峻,禁毒工作永无止境,必须长抓不懈,永远打下去。对此,朱立辉强调,一是要担当责任,把禁毒工作深入到农村、深入到最基层学校中去,各职能部门要树立大局意识,切实抓好农村禁毒教育宣传工作。二是要突出重点,全力推进毒品预防教育,尤其是抓好“8.31”工程和“6.27”  工程,使禁毒工作家喻户晓,深入人心。三是要采取多种措施,实现农村禁毒宣传教育全覆盖。四是加强联动,强化禁毒宣传教育工作保障。

随后,自行车巡游车队兵分三路深入到基层农村,沿途向村民发放禁毒宣传资料,宣传禁毒知识。

活动主场,主办单位还举办禁毒展览、法律咨询、禁毒知识有奖问答活动,吸引众多群众和学生踊跃参与。

群 众:“现在的群众觉悟都很高,懂得远离毒品,社会会安定很多。”